• Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Houzz - White Circle

© 2018 - PRO2 Architecteurs

BASSIN AQUAGYM

Création d’un bassin d’aquagym et d’un sas de Liaison à la piscine intérieur déjà existante à Narbonne (11)

 

Le projet est situé dans l’enceinte de l’Espace de Liberté à Narbonne. Le terrain d’assise du projet était constitué par le solarium. Seule cette partie a été touché pour le projet.

L’implantation du sas d’accès s’effectue dans l’axe d’une des baies coulissantes existante, transformée pour le projet en portes vitrées à deux vantaux ouvrants à la française. Il vient se greffer au mur rideau existant et relie le bâtiment au bassin d’aquagym. Le bâtiment est divisé en deux espaces : le bassin d’activité et les locaux techniques nécessaire au bon fonctionnement du bassin. Le bâtiment permet de conserver les vues sur le bassin olympique et la végétation extérieure.

Afin de bien s’intégrer aux autres bâtiments déjà existant, le sas est réalisé à l’image du sas permettant l’accès au bassin olympique, c’est-à-dire « comme une véranda ». Le bâtiment abritant l’aquagym est en ossature bois. La toiture est entourée d’un bandeau en aluminium afin de rappeler la teinte des éléments menuisés en façades.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload