© 2019 - PRO2 Architecteurs

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Houzz - White Circle

Réalisation d'une médiathèque intercommunales à Lézignan-Corbières (11).

 

Démocratiser l'accès à la culture était l'objectif de la Communautés des Communes. Nous avons tiré parti du site idéalement situé en ville et ouvert sur 3 voies dont une pénétrante en créant un équipement avec deux entrées, depuis le parvis côté ville et depuis le parking coté avenue. Les deux entrées donnent sur un jardin central circulaire qui articule 2 volumes : un volume haut comporte la salle d'action culturelle, les services internes en étage, les sanitaires et les locaux techniques.

Le deuxième volume comporte les espaces publics, non clos, organisés autour d'un jardin de lecture.

Pour offrir une façade urbaine, le parking est ceint par un muret périphérique et des poteaux et le modèle classique est retranscrit par une composition de façade faite de pierre locale, de béton matricé teinté façon pierre et de béton architectonique blanc.

 

 

 

 

 

 

Please reload